Верховная рада лишила иммунитета трёх нардепов

Верховная рада лишила иммунитета трёх нардепов

7885

Депутаты Верховной рады на пленарном заседании. Фото: © РИА Новости/Григорий Костин

Парламентарии проголосовали по обращению генеральной прокуратуры, при этом они не разрешили снять неприкосновенность с ещё двоих своих коллег.

Верховная рада Украины лишила депутатской неприкосновенности трёх депутатов. По обращению генпрокуратуры парламентарии дали согласие на привлечение к уголовной ответственности Олеся Довгого, Максима Полякова и бывшего члена фракции Блока Петра Порошенко Борислава Розенблата.

Соответствующие решение было принято большинством голосов. При этом Рада не разрешила задержание и арест Розенблата и Полякова.

Депутаты также не дали добро на снятие неприкосновенности с депутата от "Народного фронта" Евгения Дейдея и депутата фракции "Радикальной партии" Андрея Лозового. Генеральная прокуратура также расследует против них уголовные дела.

Предложение о снятии иммунитета с пяти депутатов внёс в Раду генпрокурор Украины Юрий Луценко. Нардепам Розенблату и Полякову инкриминируются коррупционные преступления, Дейдея обвиняют в незаконном обогащении, а Довгого — в махинациях с земельными участками в Киеве. Лозовому вменяется неуплата налогов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!