WikiLeaks предлагал сыну Трампа опубликовать переписку про связи с россиянами

WikiLeaks предлагал сыну Трампа опубликовать переписку про связи с россиянами

1034

Джулиан Ассанж. Фото: © РИА Новости

По словам Ассанжа, благодаря WikiLeaks Трамп-младший гарантировал бы себе безопасность, однако открытая публикация переписки сделает информацию более достоверной.

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж заявил, что связывался с Дональдом Трампом — младшим до того, как тот опубликовал на своей странице в "Твиттере" переписку о встрече с российским адвокатом Натальей Весельницкой. Об этом сообщает газета The Hill.

— Сегодня утром связался с Трампом-младшим по поводу того, почему он должен публиковать свои электронные письма (то есть у нас). Через два часа он делает это сам, — поделился Ассанж в своём "твиттере".

По словам Ассанжа, он посоветовал сыну американского президента самому опубликовать данные, так как это сделает информацию достоверной. Однако глава WikiLeaks также предупредил: несмотря на то что подобные действия сыграют на руку Трампу-младшему, анонимность обеспечит ему безопасность.

Напомним, сын президента США опубликовал в своём "твиттере" переписку, раскрывающую подробности его встречи с российским юристом. По словам Трампа-младшего, он ждал от адвоката Натальи Весельницкой компромата на Хиллари Клинтон, но отметил, что они в итоге обсуждали закон Магнитского.

Сам американский лидер ранее заявил, что его сын является достойным человеком и он приветствует его честность.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!