В ЦРУ заявили о наличии "надёжных" доказательств вины властей Сирии в химатаке

В ЦРУ заявили о наличии "надёжных" доказательств вины властей Сирии в химатаке

7263

Фото: © РИА Новости/Михаил Воскресенский

Разведслужбы убедили Дональда Трампа в виновности сирийских властей, и итогом стало решение применить "Томагавки".

У американских спецслужб имеются "надёжные улики", удостоверяющие факт применения властями Сирии химоружия 4 апреля. Об этом заявил директор ЦРУ Майкл Помпео.

Выступая на мероприятии, организованном неправительственной организацией под названием "Альянс разведки и национальной безопасности", Помпео рассказал о поручении президента США Дональда Трампа воссоздать картину инцидента в Хан-Шейхун в сирийской провинции Идлиб.

По словам директора ЦРУ, президенту доложили о выводах разведсообщества, согласно которым при атаке действительно было применено химоружие и его использовал сирийский режим.

— Я знал, насколько тверды наши доказательства, и я смог взглянуть президенту в глаза, сказать, что разведывательное сообщество располагает надёжными уликами, уликами, которые мы могли предоставить ему и на которые он мог полагаться, — сказал глава ключевого разведывательного ведомства США.

При этом какой-либо конкретики или уточнения от него не последовало. Помпео отметил, что разведчики заверили Трампа в "высокой степени уверенности" в своих выводах.

Итогом стало распоряжение американского президента ударить крылатыми ракетами "Томагавк" "по тому самому аэродрому, с которого была совершена атака", резюмировал Помпео.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!