В Посольстве РФ в ФРГ нет официальных данных об аресте россиян в Гамбурге

В Посольстве РФ в ФРГ нет официальных данных об аресте россиян в Гамбурге

11685

Фото: ©REUTERS/Pawel Kopczynski

При этом в дипмиссии пояснили, что если информация подтвердится, то гражданам нашей страны будет оказана помощь.

У Посольства РФ в Германии пока нет официального подтверждения, что после беспорядков в Гамбурге арестовали двух граждан России. Как пояснил Лайфу первый секретарь дипмиссии Денис Микерин, в полицию немецкого города направлен запрос относительно инцидента, а также гражданства задержанных участников беспорядков.

— Всё это сможем подтвердить, когда нам подтвердят в полиции Гамбурга.

В настоящий момент генконсул связался с руководством местных стражей порядка. Там обещали разобраться и оповестить нас, — пояснил Микерин. — Официальной информации о задержании нет, мы пытаемся получить оперативные данные.

По словам первого секретаря Посольства РФ, с оперативным получением информации возникают трудности из-за сложившейся ситуации в Гамбурге после беспорядков.

Микерин добавил, что если данные об аресте россиян подтвердятся, то будет оказано всё возможное содействие для защиты прав и интересов граждан нашей страны.

Ранее в прокуратуре Гамбурга сообщили, что арестованы двое граждан РФ из-за беспорядков в городе во время саммита "Большой двадцатки". Ещё четверых отпустили.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!