Мощь тысячи лошадей. Aston Martin и Red Bull презентовали спорткар Valkyrie

Мощь тысячи лошадей. Aston Martin и Red Bull презентовали спорткар Valkyrie

4458

Aston Martin Valkyrie. Фото: Сайт Aston Martin 

Новый автомобиль максимально похож на формульные болиды. Всего было выпущено 150 "валькирий", и все они уже распроданы.

Aston Martin представил уникальный автомобиль, созданный вместе с Red Bull Advanced Technologies. Подробности сообщаются на сайте автопроизводителя.

В ходе создания Valkyrie была поставлена задача по максимуму избавиться от всех "лишних" элементов. Так, наружные зеркала конструкторы заменили на инновационные камеры, расположенные в задней части автомобиля. Изображение с них выводится на два дисплея, которые вмонтированы в основания стоек.

Внутри салона водительское сиденье расположено по аналогии с гоночными болидами. Все необходимые кнопки и рычаги находятся на съёмном рулевом колесе.

Вместо обычного значка Aston Martin на Valkyrie выгравирована тончайшая алюминиевая эмблема. Она на 99,4% легче обычного логотипа

В гиперкаре установлен 6,5-литровый атмосферный мотор V12, мощность которого оценивается минимум в тысячу лошадиных сил. Valkyrie также оснащена семиступенчатой коробкой передач.

Стоимость гражданского варианта Valkyrie составляет более трёх миллионов евро. Также было выпущено 25 трековых автомобилей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!