Кержакова могут наказать, несмотря на его обещание выпустить мальков

Кержакова могут наказать, несмотря на его обещание выпустить мальков

11197

Фото: Instagram

Идея благотворительной акции была предложена футболисту Росрыболовством. Нападающий "Зенита" с радостью её поддержал.

Росрыболовство не закроет административное дело на форварда "Зенита" Александра Кержакова из-за его обещания выпустить в Онежское озеро тысячи мальков лосося. В агентстве также рассказали, что именно они предложили футболисту провести благотворительную акцию.

— Это было наше предложение изначально Александру — выпустить мальков и таким образом популяризировать противодействие браконьерам. Раз уж он засветился в этой истории, то по крайне мере может поучаствовать в благом деле. Он с радостью согласился и отреагировал сразу этим постом в "Инстаграме", — рассказали Лайфу в пресс-службе Росрыболовства.

Так, собеседник Лайфа отметил, что футболист не является обвиняемым, а лишь приглашён для дачи разъяснений.

— Он держит рыбу в руках (на фото. — Прим. ред.), но кто её поймал — непонятно. ... Его попросят рассказать, кто ловил, где, когда. Штрафовать будут тех, кто нарушал закон, — пояснили в пресс-службе агентства. — Но то, что он займётся благотворительностью, не отменит наказания за нанесённый ущерб.

Напомним, Кержаков пообещал выпустить несколько тысяч мальков лосося в Онежское озеро в качестве благотворительной акции, а также заверил, что не знал о запрете на ловлю рыбы, добавив, что его единственной добычей в этот день была щука. Фотография с пойманным лососем, которую нападающий петербургского "Зенита" Александр Кержаков выложил на своей странице в "Инстаграме", вызвала большой резонанс — в частности, ей заинтересовался отдел Росрыболовства по Карелии.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!