Reuters сообщило о доставке ещё двух турбин для электростанции в Крым

Reuters сообщило о доставке ещё двух турбин для электростанции в Крым

8835

Под этим синим брезентом, как утверждает Reuters, находятся газовые турбины для электростанции. Кадр из видео REUTERS-TV

При этом СМИ подчеркнуло, что не располагает подтверждённой информацией о том, что оборудование произведено компанией Siemens.

Агентство Reuters сообщило о том, что ещё две газовые турбины для электростанции прибыли по морю в порт Феодосии.

Четыре предмета цилиндрической формы длиной несколько метров, накрытых синим и серым брезентом, корреспонденты агентства заметили в доках.

Reuters не располагает подтверждённой информацией, что замеченные в Феодосии турбины произведены компанией Siemens. Тем не менее отмечается, что размеры и форма прибывшего в Крым оборудования соответствуют тому, что изображено на находящихся в открытом доступе фотографиях газотурбинных систем немецкого производителя.

Напомним, на прошлой неделе агентство Reuters сообщило о том, что четыре газовые турбины компании Siemens поставили в Крым в обход санкций. После публикации производитель подал иск против представителей компании "Технопромэкспорт", купившей оборудование. Истцы требуют вернуть оборудование в Тамань, для электростанции которой и продавались турбины.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!