Задержан главный редактор МК в Архангельске

Задержан главный редактор МК в Архангельске

362
Сотрудники УФСБ Архангельской области задержали главного редактора местного издания "Московский комсомолец" по обвинению в шантаже.

%D0%94%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B9%20%D0%A1%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2%20Дмитрия Семакова подозревают в мошенничестве с использованием служебного положения. По версии силовиков, журналист вымогал деньги у членов правительства Архангельской области. 

- Дмитрий Семаков, по нашим данным, угрожал опубликовать компрометирующие материалы. За то, чтобы данные не стали достоянием общественности, журналист требовал вознаграждение, - комментирует источник в правоохранительных органах Архангельской области. - В отношении редактора возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество с использованием служебного положения".

По данным следствия, Семаков требовал с чиновников по 40 тысяч ежемесячно. За эту плату он обещал хранить их секреты. 

- Ранее Семаков был главным специалистом Департамента информации и общественных связей мэрии города Архангельска, поэтому мог располагать информацией о личной жизни и некоторых рабочих моментах чиновников, - рассказал источник. 

Решается вопрос о возбуждении дополнительного дела по статье "Вымогательство". В рамках расследования были проведены обыски в офисе редакции «МК-Архангельск». 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!