CNN: Трамп нарушил процедуру проведения пресс-конференций в Париже

CNN: Трамп нарушил процедуру проведения пресс-конференций в Париже

4791

Президент США Дональд Трамп на пресс-конференции в Париже. Фото: © REUTERS/Gonzalo Fuentes

Американский лидер не раз подвергал критике ряд мировых СМИ, обвиняя журналистов в распространении недостоверной информации.

Президент США Дональд Трамп в ходе совместной конференции с французским коллегой Эммануэлем Макроном отказал американским журналистам в праве задать последний вопрос, передав это право сотруднику китайского телеканала Phoenix. По оценке телекомпании CNN, поведение Трампа является нарушением процедуры проведения брифингов.

О том, что американской прессе предоставляется право задать последний вопрос, объявил Макрон. Однако Трамп ответил, что это сделает китайский репортёр, которого интересовало мнение президента США о председателе КНР Си Цзиньпине по результатам встреч на саммите G20 в Гамбурге.

Как сообщает CNN, своим поведением Трамп нарушил протокол проведения совместных пресс-конференций. Первый заместитель пресс-секретаря Белого дома Сара Сандерс в ответ на заявление телеканала сказала, что американский лидер имел право выбрать для вопроса любого журналиста.

— Президент Трамп, как и члены журналистского корпуса Белого дома, поддерживает свободу прессы и вправе выбирать для вопроса любого репортёра, — заявила Сандерс.

Отметим, что в последнее время Трамп регулярно критикует различные мировые СМИ, в том числе CNN, обвиняя их в распространении фейковых новостей. Он также не раз обещал бороться с незаконными утечками информации.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!