Россия и Таджикистан начали совместную проверку боеготовности войск

Россия и Таджикистан начали совместную проверку боеготовности войск

3387

Фото: ©РИА Новости/Михаил Мокрушин

Согласно планам учений, военнослужащим предстоит отразить атаку и ликвидировать условные группы боевиков на горном полигоне Харбмайдон, вблизи таджикско-афганской границы.

Более трёх тысяч военнослужащих и десятки единиц боевой техники будут участвовать в первой совместной проверке боевой готовности армий России и Таджикистана. Об этом сообщил помощник командующего войсками Центрального военного округа (ЦВО) полковник Ярослав Рощупкин.

— Военнослужащие двух армий при поддержке российской оперативно-тактической и армейской авиации выполняют учебно-боевые задачи по единому плану в единой оперативной обстановке на горных полигонах Ляур и Харбмайдон, — сказал Рощупкин.

Отметим, что перебазирование российских военных на полигоны Таджикистана происходило в условиях максимально приближенных к боевым. Как уточнил помощник командующего войсками ЦВО, подразделения российской армии были подняты по тревоге, совершили марши и уже приступили к тренировкам по стрельбе и управлению огнём, отработке вопросов взаимодействия.

С российской стороны управлять действиями войск будет командующий войсками ЦВО генерал-полковник Владимир Зарудницкий, с таджикской — начальник генерального штаба Вооружённых сил Таджикистана генерал-майор Эмомали Собирзода.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!