Весной в ряды Российской армии призвали более 140 тысяч человек

Весной в ряды Российской армии призвали более 140 тысяч человек

4198

Курсанты Дальневосточного ВВКУ на полигоне Тихоокеанского флота "Бамбурово" в Приморском крае. Фото: © РИА Новости/Виталий Аньков

Количество уклонистов в этом году снизилось до 0,2% от всех вызывавшихся, говорится в сообщении Минобороны РФ.

Весенний призыв граждан на военную службу завершился в России. Как сообщает Министерство обороны РФ, всего в ряды Российской армии призвали около 142 тысяч человек.

В Вооружённые силы РФ, другие войска, воинские формирования и органы в рамках весеннего призыва направлено около 142 тысяч человек

По данным ведомства, почти каждый пятый новобранец имел высшее образование. Каждому из них был предоставлен выбор: служба по призыву — один год или служба по контракту — два года. Наиболее талантливым предлагалось пройти службу в научных ротах. Всего в данные подразделения было направлено 356 молодых людей.

Отмечается, что спортивные роты пополнили 199 человек. При этом для попадания туда новобранец должен быть как минимум кандидатом в сборную России по олимпийским видам спорта.

Число уклонистов, по информации Минобороны, существенно уменьшилось. В настоящее время их количество не превышает 0,2% от числа всех вызывавшихся.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!