В Госдуме заявили, что Финляндию пытаются втянуть в натовскую колесницу

В Госдуме заявили, что Финляндию пытаются втянуть в натовскую колесницу

5407

Заседание Государственной Думы РФ. Фото: © РИА Новости/Владимир Федоренко

Ранее западные СМИ сообщили, что под Хельсинки стартует строительство целого подземного города на случай войны с Россией.

Строительство Финляндией подземного города на случай войны с Россией — демонстрация готовности страны на максимально широкое сотрудничество с НАТО. Такое мнение в беседе с Лайфом выразил первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков.

— Ну это означает, что власти Финляндии и участники этого проекта демонстрируют таким образом свою готовность на максимально широкое сотрудничество с НАТО, — заявил Новиков. — Я считаю, что строительство инициируют те силы, которые готовы втянуть Финляндию в натовскую колесницу.

Политик также назвал эту инициативу проявлением антироссийской истерии, которая теперь дошла и до Финляндии. При этом он отметил, что на дипломатические отношения со страной это повлиять не должно.

— Я думаю, что такой прямой зависимости нет, — ответил он на вопрос Лайфа. — Нужно всегда надеяться, что здравый смысл восторжествует, и активнее разъяснять нашу позицию.

Ранее The Wall Street Journal сообщал, что власти Финляндии начали строить целый подземный город — развитую систему бункеров и туннелей — под Хельсинки. Причиной тому — обострение отношений с Россией.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!