Суд обязал Трампа обнародовать список посетителей поместья во Флориде

Суд обязал Трампа обнародовать список посетителей поместья во Флориде

5424

Дональд Трамп. Фото © REUTERS/Kevin Lamarque

Теперь общественники намерены добиться того, чтобы администрация президента раскрыла список посетителей Белого дома.

Президент США Дональд Трамп должен раскрыть список людей, которые посетили его поместье Мар-а-Лаго во Флориде с января этого года. Такое решение, как сообщает телеканал NBC News, вынес суд по южному округу штата Нью-Йорк.

Трамп неоднократно принимал в своём поместье высокопоставленных гостей, среди которых были, например, председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Однако имена многих посетителей от общественности скрываются.

С учётом того, что после инаугурации Трампа вступительные взносы в его клуб Мар-а-Лаго удвоились и достигли 200 тысяч долларов, у журналистов и общественников родился вполне резонный вопрос: кто способен заплатить такие деньги, чтобы получить доступ к президенту.

— Общественность заслуживает того, чтобы узнать, кто придёт на встречу с президентом и его окружением, — заявил исполнительный директор движения CREW Ноа Броубиндер, который стал инициатором иска. — Мы рады, что теперь эта информация станет общедоступной.

Теперь активисты намерены добиться того, чтобы администрация Трампа раскрыла и список посетителей Белого дома. В апреле команда президента уже дала понять, что не собирается добровольно делать это.

Аналогичные проблемы у движения CREW были и с предыдущей президентской администрацией, однако в 2009 году также через суд оно добилось того, чтобы Обама обнародовал список посетителей Белого дома.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!