Депутат предлагает принимать в гражданство РФ за покупку недвижимости на 50 млн

Депутат предлагает принимать в гражданство РФ за покупку недвижимости на 50 млн

3584

Фото: ©РИА Новости/Тарас Литвиненко

По его мнению, это значительно повысит привлекательность России среди иностранных граждан.

Депутат Владимир Петров из Законодательного собрания Ленинградской области предлагает давать гражданство России тем, кто купит в России недвижимость на 50 миллионов рублей. Соответствующий документ он направил министру иностранных дел Сергею Лаврову.

— В ряде государств существует механизм, позволяющий иностранным гражданам и людям без гражданства, желающим получить паспорт этой страны, пройти короткий путь натурализации при выполнении нескольких важных условий, как правило, экономического свойства, — цитирует РИА "Новости" текст документа.

<p>Фото: facebook/Vladimir.S.Petrov</p>

Депутат от "Единой России" считает, что идея сейчас актуальна, так как престиж России на международной арене вырос и гражданство РФ стало привлекательным.

— Мы видим, что жители многих стран, в том числе Западной Европы, Америки, предпринимают попытки получения российского паспорта. Ряд известных иностранных деятелей культуры и искусства уже стали нашими соотечественниками — они продвигают имидж нашей страны в мире, — отмечает депутат.

Он полагает, что данная идея сделает Россию ещё более привлекательной для иностранцев. По его мнению, гражданство нужно давать только тем, кто сможет подтвердить легальное происхождение денег.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×