Заячьи ушки и свиной пятачок. Москвичи смогут увидеть африканского трубкозуба

Заячьи ушки и свиной пятачок. Москвичи смогут увидеть африканского трубкозуба

4017

Детёныш трубкозуба. Фото: ©РИА Новости/Павел Лисицын

В июле и августе детёныш будет на карантине, а в сентябре он станет полноценным обитателем Московского зоопарка.

В Московский зоопарк из Екатеринбурга перевезут африканского трубкозуба, сообщается на официальном портале столичного правительства. Увидеть млекопитающее с телом муравьеда, пятачком как у свиньи и ушами как у зайца жители города смогут уже в сентябре.

<p>Детёныш трубкозуба. Фото: ©РИА Новости/Павел Лисицын</p>

— Каждое новое животное для нас большая радость. Мы уже давно договорились с зоопарком Екатеринбурга о том, что их детёныш переедет в Москву, но нужно было дождаться, пока малыш подрастёт, — отметила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

По её словам, оставшиеся дни июля и на протяжении всего августа животное будет находиться на карантине, а пока специалисты готовят для нового подопечного вольер в павильоне "Ночной мир". Детёныш уже перешёл с материнского молока на сухой корм, кашу, бананы и червей, а значит, готов к взрослой жизни.

<p>Детёныш трубкозуба. Фото: ©РИА Новости/Павел Лисицын</p>

Жители Центральной и Южной Африки, где обычно обитает трубкозуб, называют его земляным поросёнком, потому что он одновременно похож и на свинью, и на муравьеда. Взрослая особь трубкозуба весит от 50 до 70 килограммов и достигает полутора метров в длину.

В конце марта Лайф писал о том, что из Екатеринбурга в Чехию отправили детёныша трубкозуба на встречу со своей "невестой" по программе обмена между зоопарками.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!