Сотрудникам ГИБДД разрешили останавливать автобусы вне постов

Сотрудникам ГИБДД разрешили останавливать автобусы вне постов

11363

Фото: © РИА "Новости"/Максим Блинов

Как сообщил первый замглавы МВД Александр Горовой на совещании у президента России Владимира Путина с членами правительства, ведомство отменило приказ, который ранее распространял соответствующий запрет.

— Мы отменили приказ, принятый пять лет назад по линии МВД, запрещающий останавливать транспортные средства вне стационарных постов, — сказал Горовой. — Транспортная логистика и география нашей страны говорят о том, что это было ошибкой с нашей стороны — этот нормативный документ.

Официальный представитель ведомства добавил, что, в том случае если водителем будет нарушен режим труда и отдыха, автобусы (в том числе и заказные) будут останавливаться и водителям будет предоставлена возможность отдыха.

— Мы прогнозируем определённый негатив среди пассажиров, — отметил Горовой. — Но, поработав месяц в таком режиме, думаю, что побудим хозяйствующие субъекты к необходимости выполнения требований приказа Минтранса, который определяет режим труда водителей.

Ранее сегодня Владимир Путин указал на то, что с прошлого года значительно выросло число ДТП с участием автобусов на российских дорогах. Глава государства связал это с тем, что в 2011 году было отменено лицензирование автобусных перевозок.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!