Президент Бразилии установил в своём кабинете глушилку

Президент Бразилии установил в своём кабинете глушилку

3346

Президент Бразилии Мишел Темер. Фото: ©РИА Новости/Михаил Климентьев

Об этом сообщает газета Folha de S.Paulo со ссылкой на свои собственные источники.

Президент Бразилии Мишел Темер установил в своём кабинете специальное оборудование, которое препятствует аудиозаписи переговоров. По данным издания Folha de S.Paulo, глава государства принял такое решение после разразившегося в стране скандала вокруг его беседы с бизнесменом Жоэсли Батистой. Разговор был записан на диктофон и стал причиной начала расследования в отношении президента по подозрению в коррупции.

Сообщается, что прибор издаёт неразличимые для человеческого слуха звуки, однако в то же время создаёт помехи для любых аудиозаписей и делает их совершенно невоспроизводимыми.

Напомним, 17 мая Батиста передал в суд аудиозапись, на которой президент будто бы просит подкупить экс-спикера нижней палаты парламента Эдуарду Кунью, который инициировал импичмент прошлого президента Бразилии Дилмы Руссефф.

В июне стало известно, что Мишел Темер будет судиться с бизнесменом, однако в Федеральной полиции Бразилии заявили, что нашли доказательства получения взяток президентом, после чего Темеру было предъявлено обвинение.

Как ранее писал Лайф, парламент Бразилии в августе проголосует по судебному процессу над главой государства.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!