Венесуэла отказалась от участия в саммите Меркосур

Венесуэла отказалась от участия в саммите Меркосур

4564

Флаги стран-участниц саммита Меркосур. Фото: Twitter/@PARLASUR

Глава МИД страны заявил, что целью саммита является поддержка государственного переворота в Венесуэле.

Венесуэла отказалась от участия в саммите глав государств Южноамериканского общего рынка (Меркосур), который пройдёт в аргентинском городе Мендоса 20–21 июля. Об этом министр иностранных дел Самуэль Монкада сообщил в своём аккаунте в "Твиттере".

— Это возврат к худшим временам нашего континента. Венесуэла не признаёт эту встречу, — написал Монкада.

Он отметил, что саммит созывается в момент предъявления претензий Каракасом к Аргентине, Бразилии, Парагваю и Уругваю в части нарушения норматива о решении спорных вопросов в рамках Меркосур. А это является прямым нарушением международного права. Глава МИД добавил, что впервые за 11 лет существования Меркосур стал продуктом борьбы социальных движений стран-участниц.

Напомним, Меркосур — это общий рынок стран Южной Америки, экономическое и политическое соглашение между Аргентиной, Уругваем, Парагваем, Бразилией и Венесуэлой. Как полноправное объединение, был образован в 1991 году, когда в столице Парагвая Асунсьоне был подписан договор о создании таможенного союза и общего рынка.

Цель соглашения состоит в содействии свободной торговле, гибкому движению товаров, населения и валюты стран — участниц объединения.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!