Косачёв назвал долгожданной новость о прекращении вооружения оппозиции в Сирии

Косачёв назвал долгожданной новость о прекращении вооружения оппозиции в Сирии

2713

Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачёв. Фото: ©РИА Новости/Алексей Даничев

По словам председателя Комитета Совфеда по международным делам, отныне сирийская власть должна стать союзником уже не только России, но и США.

В Совете Федерации новость о закрытии программы ЦРУ по вооружению оппозиции в Сирии считают долгожданной. Об этом Лайфу заявил председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачёв.

— Речь идёт о государственной программе, о работе спецслужб, которые не скрывая финансируют оппозицию в суверенной другой стране с целью смены власти, — рассказал сенатор. — Это вызывает возмущение, это совершенно точно противоречит международному праву.

По словам Косачёва, если американцы перестанут напрямую вмешиваться во внутренние дела Сирии, это станет дополнительной возможностью для российско-американского взаимодействия в стране.

— По логике вещей, сирийская власть должна стать союзником уже не только России, но и США в антитеррористической борьбе, — отметил он.

Сенатор также напомнил, что ранее аналогичную позицию озвучил президент Франции Эммануэль Макрон, и не исключил, что действия американского лидера Дональда Трампа проистекают из недавних переговоров глав государств в Париже.

— Это отрадно, потому что в этом смысле так называемый Запад в виде США и Франции начинает возвращаться на позиции здравого смысла и международного права, на которых изначально стояла и Россия, — подчеркнул он.

Также Косачёв отметил, что любые обвинения американских политиков в отношении якобы имевшего места вмешательства России во внутренние дела США выглядели нелепо с учётом финансирования США сирийской оппозиции.

— Мы, в принципе, во внутренние американские дела никогда не вмешивались, но мы видим, насколько лицемерен американский истеблишмент, который чуть ли не в обморок падает, когда речь идёт об их собственной стране, но тем не менее позволяет себе совершенно беспардонно и совсем на другом количественном уровне вмешиваться во внутренние дела других государств.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!