"Аэрофлот" поддержал закон о нормах бесплатного провоза ручной клади

"Аэрофлот" поддержал закон о нормах бесплатного провоза ручной клади

2209

Фото: ©РИА Новости/Наталья Селиверстова

По словам замгендиректора авиакомпании, предыдущие законодательные ограничения в России мешали отечественным бюджетным перевозчикам конкурировать с европейскими и азиатскими лоукостерами.

В компании "Аэрофлот" поддержали решение Госдумы разрешить отечественным авиаперевозчикам запрещать бесплатный провоз багажа пассажирам, которые приобрели невозвратные билеты. В авиакомпании считают, что возможность бесплатно провозить багаж мешает развитию отечественных лоукостеров. Такое мнение высказал заместитель генерального директора по правовым и имущественным вопросам ПАО "Аэрофлот" Владимир Александров.

— Нормы провоза багажа должны устанавливаться не государством, а перевозчиком. В качестве одной из мер "Аэрофлот" считает необходимым введение так называемого безбагажного тарифа, который позволит пассажирам осуществлять перелёт без багажа, но за меньшую цену. Необходимо дать пассажиру право выбирать услуги, которые ему предпочтительны на данном рейсе. Билеты по "безбагажному тарифу" будут альтернативой, а не заменой обычным билетам, — пояснил представитель "Аэрофлота".

Как ранее сообщал Лайф, Госдума в третьем, окончательном чтении приняла законопроект, который отменяет бесплатный провоз багажа при покупке невозвратных авиабилетов. Документ позволит вычесть из тарифа стоимость перевозки багажа массой свыше 10 килограммов. Это позволит снизить цену на авиабилеты для пассажиров, путешествующих налегке.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!