В Москве арестовали менеджера, отвечавшего за строительство дачи Чубайса

В Москве арестовали менеджера, отвечавшего за строительство дачи Чубайса

5054

Глава "Роснано" Анатолий Чубайс. Фото: ©РИА Новости/Сергей Гунеев

Заказчику не понравилось, что к концу строительства окончательная сумма возросла почти до 40 миллионов долларов.

Московский суд арестовал владельца компании SFO Concept AG Игоря Сучкова по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. SFO Concept AG строила дачу для главы "Роснано" Анатолия Чубайса, но заказчику не понравилась окончательная цена — 40 миллионов долларов. Как сообщает паблик Mash, Сучков настаивал на цене огромного особняка в исторической деревне писателей Переделкино в размере 40 миллионов долларов, а представители Чубайса были готовы только к 12.

Свойское отношение главы "Роснано" к построенной даче можно понять: до 2012 года именно он владел построившей её фирмой SFO Concept AG. Компания сменила владельца только из-за появившегося для чиновников запрета на коммерческую деятельность. Новым владельцем стал Игорь Сучков, который до этого был директором фирмы и подчинялся Анатолию Чубайсу.

Когда же Сучков предложил главе "Роснано" купить дачу по рыночной цене, тот вышел из себя, назвал это шантажом и пригрозил судом. Сейчас следствие по данному делу продолжается. Адвокат обвиняемого Янис Юкша наотрез отказался от комментариев, сославшись на подписку о неразглашении.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!