WP: Глава Минюста США в 2016 году обсуждал с Кисляком кампанию Трампа

WP: Глава Минюста США в 2016 году обсуждал с Кисляком кампанию Трампа

3229

Глава Минюста США Джефф Сешнс. Фото: © REUTERS/Chris Aluka Berry

В мае газета рассказала, что зять президента США якобы предлагал российскому дипломату создать тайный канал связи между государствами.

Издание Washington Post выступило с утверждением, что глава американского Минюста Джефф Сешнс в 2016 году якобы обсуждал с послом РФ в США Сергеем Кисляком предвыборную кампанию Дональда Трампа.

По данным газеты, которая ссылается на источники среди официальных лиц США, разговоры касались "отношений между странами в случае, если Трамп будет избран президентом", а также "отношения республиканца к вопросам, связанным с Россией".

Автор материала также отмечает, что в марте Сешнс опроверг информацию о каких-либо контактах с российскими представителями касательно предвыборной кампании Трампа.

В пресс-службе ведомства прокомментировали публикацию газеты, заявив, что информация о якобы перехваченном разговоре ничем не подтверждается.

— Естественно, я не могу давать комментарий относительно надёжности данных, которые, по словам анонимных источников, были перехвачены разведкой. Они абсолютно не подтверждены, Washington Post их не видел и мне их не предоставил, — заявила пресс-секретарь Минюста США.

В американских СМИ регулярно появляются сообщения о "контактах" избирательного штаба Трампа с Россией. Ранее Washington Post уже "разоблачала" зятя президента США Джареда Кушнера, заявив о его предложении Сергею Кисляку установить тайный канал связи между США и РФ. Российский дипломат заявил, что не комментирует свои ежедневные контакты.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!