Депутат Водолацкий: Подписывая запрос против "Матильды", я выполнял волю казаков

Депутат Водолацкий: Подписывая запрос против "Матильды", я выполнял волю казаков

2980

Верховный атаман Союза казачьих войск России, депутат Государственной Думы Виктор Водолацкий. Фото: © РИА Новости/Сергей Пятаков

Депутат Госдумы Виктор Володацкий оказался одним из 37 парламентариев, подписавших запрос Поклонской проверить кинофильм "Матильда".

Депутат Госдумы от партии "Единая Россия" Виктор Водолацкий в беседе с Лайфом объяснил, что проголосовал за обращение Натальи Поклонской против фильма "Матильда", потому что выполнял волю казаков.

— В мой адрес как атамана Союза казаков-воинов России и зарубежья поступают сотни обращений от казаков России ближнего и дальнего зарубежья по поводу данного фильма, который, по мнению казаков, оскорбляет чувства верующих. Поэтому, выполняя волю казаков, я, естественно, подписал данное обращение, — пояснил Володацкий Лайфу.

По словам Водолацкого, казаки видели копии и отдельные кадры этого фильма, на основании которых и обратились к депутату.

Напомним, ранее на своей странице в "Фейсбуке" депутат Наталья Поклонская сообщила о том, что 37 депутатов подписали запрос о принятии мер в отношении фильма "Матильда". Также депутат заявила, что к ней пришло 100 тысяч обращений от граждан об оскорблении их чувств.

Скандал вокруг фильма разгорелся в ноябре 2016 года. Поклонская неоднократно просила Генпрокуратуру проверить "Матильду" на предмет оскорбления чувств верующих.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!