Мутко обратился к главе СКР с просьбой проверить большие премии в ФК "Тюмень"

Мутко обратился к главе СКР с просьбой проверить большие премии в ФК "Тюмень"

10474

Виталий Мутко. Фото:© РИА Новости/Владимир Федоренко

Несколько лет назад главный тренер футбольного клуба подписал договор о назначении вознаграждений бывшим игрокам и себе самому на общую сумму в десять миллионов рублей.

Вице-премьер Виталий Мутко обратился к председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину с просьбой разобраться в ситуации с назначением щедрых премиальных в футбольном клубе "Тюмень". Об этом сообщает Mash.

Известно, что в 2014 году главный тренер тайно подписал от имени клуба договор о премиях на сумму в десять миллионов рублей. Клуб в итоге отказался их платить, РФС это решение поддержал.

В результате один из обиженных игроков пожаловался в Спортивный арбитражный суд в Лозанне. CAS встал на сторону футболистов и тренера и обязал клуб исполнить обязательства по выплате премиальных.

Напомним, ранее в "Тюмени" пояснили, что у экс-футболистов нет оснований требовать премиальные. Так, положение о дополнительных выплатах было составлено и утверждено главным тренером без согласования с гендиректором клуба, поэтому оно не является юридически значимым документом.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!