Корреспондент Sputnik попала под обстрел в Мосуле

Корреспондент Sputnik попала под обстрел в Мосуле

3572

Разрушенные дома на улице Мосула. Фото: © РИА Новости/Рафаэль Даминов

Сама журналистка не пострадала, а сопровождавший её иракский военнослужащий получил пять пулевых ранений и потерял палец.

Корреспондент арабской редакции Sputnik Сара Нуреддин попала под обстрел на западе иракского города Мосул, сообщает РИА "Новости".

Всё произошло около начальной школы Ат-Тахира в старой части Мосула, куда Нуреддин приехала снимать репортаж о разминировании района. Как рассказала журналистка, стрелявший находился всего в метре от них. Он укрылся в здании школы и был вооружён винтовкой типа М16. Сама журналистка не пострадала, сопровождавший её военнослужащий Ирака получил пять пулевых ранений и потерял палец.

Нурредин и военный укрылись в сожжённых машинах на заднем дворе школы, после чего связались с бойцами иракских отрядов антитеррора. Вскоре пострадавших забрали с места происшествия. Военнослужащий был госпитализирован.

На прошлой недели власти Ирака официально объявили об освобождении Мосула от ИГИЛ*. Военная операция по освобождению города продолжалась восемь месяцев. Боевики удерживали город под своим контролем более трёх лет.

* Деятельность организации запрещена по решению Верховного суда РФ.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!