Житель Канзаса получил 30 лет тюрьмы за попытку взорвать военную базу

Житель Канзаса получил 30 лет тюрьмы за попытку взорвать военную базу

3826

Осуждённый на 30 лет американец Джон Букер. Фото: © Facebook/Rello Rackz

Молодой человек намеревался убить американских солдат и помочь ИГИЛ бороться против США.

Жителя американского штата Канзас — 22-летнего Джона Букера — признали виновным в попытке совершить теракт на военной базе с помощью заминированного автомобиля и приговорили к 30 годам лишения свободы. Об этом сообщает Министерство юстиции США.

В марте 2014 года на своей странице в "Фейсбуке" Букер признался, что хочет совершить "джихад" против американской армии. Специально для этого он пытался поступить на службу в сухопутные войска, но ему отказали.

Несколько месяцев спустя на связь с парнем вышел агент ФБР под прикрытием, который представился сторонником террористов. Букер рассказал ему о своих планах поехать на Ближний Восток, вступить в ряды террористов ИГИЛ* и "убить американского солдата".

В марте 2015 года молодой человек рассказал о желании устроить самоподрыв на военной базе с помощью 450-килограммовой бомбы из нитрата аммония. Букер записал видеоролик, в котором принёс клятву верности группировке ИГИЛ и её лидеру.

Позже будущий "смертник" вместе с двумя агентами ФБР (которые прикинулись сторонниками боевиков) приехал на базу "Форт Райли" в Канзасе. Его задержали в тот момент, когда он попытался привести в действие "взрывное устройство", оказавшееся муляжом.

*Деятельность организации запрещена в России по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!