Меркель и Макрон составили список нуждающихся в разведении сил районов Донбасса

Меркель и Макрон составили список нуждающихся в разведении сил районов Донбасса

9520

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон. Фото: © REUTERS/Courtesy of Bundesregierung/Guido Bergmann

По мнению немецкого и французского лидеров, разведение воинских частей и отведение тяжёлого вооружения должно быть приоритетом в работе.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон в ходе телефонных переговоров в "нормандском формате" обсудили список районов Донбасса, в первую очередь нуждающихся в разведении сил и тяжёлых вооружений. Об этом говорится в совместном заявлении по итогам разговора.

— Главы государств и правительств обсуждали прежде всего значение отведения тяжёлого вооружения и отведение частей в наиболее затронутых районах — Франция и Германия разработали их список, — говорится в сообщении.

Теперь рабочая группа по безопасности трёхсторонней контактной группы должна "определить и обозначить такие зоны в рамках заседания 2 августа". Отмечается, что во все районы Донбасса, в том числе к подконтрольной ополченцам украинско-российской границе, должен быть обеспечен безопасный доступ наблюдателей ОБСЕ.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!