ФАС проверяет "Фармстандарт" и "Биокад" по подозрению в картельном сговоре

ФАС проверяет "Фармстандарт" и "Биокад" по подозрению в картельном сговоре

2688

Фото: © РИА Новости/Михаил Киреев

В ведомстве отметили, что в данных компаниях пытаются воспрепятствовать проверке.

Федеральная антимонопольная служба России проверяет фармацевтические компании "Биокад" и "Фармстандарт", которые подозреваются в крупном картельном сговоре при закупках по программе "7 нозологий", сообщили в пресс-службе ведомства, отметив, что в компаниях пытаются воспрепятствовать проверке.

В ФАС отметили, что перечень препаратов по программе достаточно большой, а суммы исчисляются в десятках миллиардов. Также в ведомстве не исключили, что в картеле мог участвовать ещё ряд компаний. В свою очередь, в самой компании "Биокад" произошедшее объяснили технической ошибкой и сообщили о готовности предоставить ФАС все необходимые документы.

— Произошла техническая ошибка сотрудника компании "Биокад", который не был уведомлён о проверке ФАС России. В данный момент компания активно сотрудничает с ФАС России и предоставляет всю необходимую информацию в рамках проводимой проверки, — сообщили в пресс-службе "Биокада".

"Биокад" — биотехнологическая компания, которая занимается разработкой и производством фармацевтической продукции. Офисы компании находятся в США, Бразилии, Китае, Индии, Сингапуре и других странах.

"Фармстандарт" — фармацевтическая компания, заводы которой расположены в Курске, Уфе, Томске, Владимире, Харькове, Тюмени.

Программа "7 нозологий" предполагает закупки за счёт средств федерального бюджета препаратов для людей с гемофилией, злокачественными новообразованиями тканей, рассеянным склерозом и т.д.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×