В Пакистане мужчина, покрытый опухолями-шишками, вынужден жить как отшельник

В Пакистане мужчина, покрытый опухолями-шишками, вынужден жить как отшельник

4725
Люди боятся, что редкое наследственное заболевание заразно, и гонят прочь Хабибуллу-хана.

В городе Карачи на юге Пакистана живёт 56-летний мужчина, всё тело которого покрывают доброкачественные опухоли разного размера. Они начали появляться у Хабибуллы ещё в детстве и вскоре распространились по всему телу. Подробности сообщает Daily Mail.

По данным издания, пакистанцу в 12 лет пришлось бросить школу, потому что одноклассники издевались над ним из-за внешнего вида, а учителя и родители просили держаться подальше от остальных детей. Травля продолжается на протяжении всей жизни Хабибуллы: он вынужден часто переезжать с места на место и пытается как можно реже показываться людям на глаза.

По словам мужчины, сейчас он живёт в маленькой комнатушке и выходит из неё всего один или два раза в неделю, чтобы попрошайничеством заработать немного денег на жизнь.

Директор Института кожных заболеваний в Карачи, доктор Икбал Наби Соомро пояснил в общении с Daily Mail, что Хабибулла, скорее всего, страдает нейрофиброматозом.

— В мире пока нет лекарства от этой болезни, мы можем удалить опухоли, но, поскольку заболевание является генетическим, есть вероятность, что шишки появятся снова, — добавил медик.

Ранее Лайф рассказывал истории других людей с необычными заболеваниями. Так, в Индии живёт "девочка-змея", а в Бангладеше — "девочка-дерево".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!