Суд Лондона обязал Украину выплатить России долг в $3 млрд

Суд Лондона обязал Украину выплатить России долг в $3 млрд

24415

Фото: © РИА Новости/Александр Демьянчук

Кроме того, украинские власти обязаны будут оплатить судебные издержки и штрафные проценты.

Высокий суд Лондона вынес вердикт в пользу России в споре с Украиной по долгу в $3 млрд. Киев обязали выплатить Москве номинальную стоимость еврооблигаций, сообщает Минфин РФ. Кроме того, украинские власти должны выплатить ещё купонный платёж на $75 млн и штрафные проценты на эти суммы.

— Суд обязал Украину выплатить РФ номинальную стоимость облигаций в сумме $3 млрд, в 2013 году приобретённых за счёт средств ФНБ, сумму неосуществлённого купонного платежа в размере $75 млн и штрафные проценты, начисляемые на эти суммы, — сообщает пресс-служба Министерства финансов РФ.

Как отметили в ведомстве, неоплата долга обернётся для бюджета и граждан Украины ежедневным штрафом в размере 673 тысяч долларов США. Помимо этого, украинские власти должны будут не позднее 20 сентября 2017 года выплатить не меньше 50% от общей суммы судебных издержек — 2,8 миллиона фунтов стерлингов.

Кроме того, Высокий суд Лондона постановил продлить действие ранее принятого судом решения, которым исключаются меры по принуждению Украины к возврату долга. Данный вопрос будет рассмотрен после вынесения вердикта по апелляции Украины, которую рассмотрят в январе 2018 года.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!