Шохин в шутку предложил не брать на МКС космонавтов США в ответ на санкции

Шохин в шутку предложил не брать на МКС космонавтов США в ответ на санкции

4626

Президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин. Фото: ©РИА Новости/Евгений Биятов

Как отметил глава РСПП, американцев можно ссадить как безбилетников с ракеты-носителя, отправляющейся с Байконура на МКС.

После введения новых западных санкций в отношении России глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин в качестве шутки предложил ответную меру — высадить американских космонавтов из корабля, отправляющегося с космодрома Байконур к Международной космической станции.

"Сейчас на Байконуре стоит корабль пилотируемый, я не знаю, кто должен лететь, американцев можно ссадить как безбилетников. Вот так, наверное, можно уколы делать", — пошутил Шохин. И в тот же момент он отметил: "На самом деле у нас не настолько развиты торгово-экономические и инвестиционные отношения с Соединёнными Штатами, чтобы уколоть наших американских — в кавычках — друзей".

В то же время Александр Шохин отметил, что российские ответные санкции будут бить мимо цели и не нанесут урона американской экономике. За исключением нескольких направлений, в частности в области поставок двигателей РД-180.

Отметим, ближайший старт космического корабля на МКС запланирован на 18:41 по московскому времени 28 июля с космодрома Байконур. В составе экипажа корабля летят российский космонавт Сергей Рязанский, американский астронавт Рэндолф Брезник и итальянский астронавт Паоло Несполи.

Как писал Лайф, палата представителей США ранее приняла законопроект по санкциям против России. В Кремле назвали печальным и удручающим фактом данные действия американских властей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!