Российских артистов задержали в аэропорту Кишинёв

Российских артистов задержали в аэропорту Кишинёв

14346

Международный аэропорт Кишинев. Фото: wikipedia

По словам самих артистов, они летели в Приднестровье с благотворительной миссией через Кишинёв.

Российских артистов Дмитрия Дунаева, Ляйсан Мингазову, Лидию Музалёву, Ирину Маслову и героя Советского Союза Владимира Гасояна, которые должны были выступить в Приднестровье, задержали в аэропорту Кишинёв.

По словам артистов, сотрудники службы безопасности воздушной гавани заявили, что их депортируют в Москву по распоряжению Правительства Молдавии.

— Нас сопроводили в зал вылета без паспортов и багажа, пообещали выдать паспорта через 15 минут, но прошло больше трёх часов. А воз и ныне там, мы без паспортов, без багажа и в полном неведении, что нас ждёт дальше. Считаем неприемлемым такое отношение к людям, которые занимаются творчеством и всю свою жизнь посвятили тому, чтобы дарить людям тепло и радость. Мы хотели спеть для людей, а нас не пустили. Почему же Россия с теплом и радушием встречает молдавских артистов? — говорится в сообщении артистов.

Премьер-министр РФ Дмитрий Рогозин, комментируя информацию, поручил российскому Посольству в Кишинёве вмешаться в ситуацию.

Также замглавы правительства назвал принявших такое решение сборищем скандалистов, которые в лице выступающих увидели угрозу евроинтеграции.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!