Министр обороны Японии подала в отставку

Министр обороны Японии подала в отставку

4953

Министр обороны Японии Томоми Инада. Фото: © REUTERSREUTERS/Toru Hanai

По данным СМИ, решение главы Минобороны страны связано с обвинениями в сокрытии информации об опасности для японских военных в ходе миротворческой операции в Южном Судане.

Министр обороны Японии Томоми Инада на пресс-конференции заявила, что подала прошение об отставке. Об этом сообщает NHK.

Как сообщали СМИ ранее, ожидалось, что глава ведомства подаст в отставку на фоне скандала, связанного с сокрытием информации об участии японских военнослужащих миротворческой операции в Южном Судане под руководством США. В соответствии с японским законодательством силы самообороны не могут участвовать в миротворческих миссиях за рубежом, пока стороны конфликта не заключат перемирие. Сама министр неоднократно отрицала свою причастность к сокрытию подобной информации.

Как отмечается, речь идёт о сокрытии дневниковых записей, что может указывать на то, что жизнь военнослужащих подвергалась опасности.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ извинился перед нацией за отставку министра обороны страны, заявив, что несёт полную ответственность за назначение Инады на этот пост.

Известно, что теперь обязанности министра обороны на себя временно возьмёт глава МИД Фумио Кисиди.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!