В Госдуме прокомментировали заявления Польши о "фальсификации истории"

В Госдуме прокомментировали заявления Польши о "фальсификации истории"

28570

Фото:© РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Депутат напомнил, что Советская армия спасла сотни тысяч жителей Польши от истребления нацистами во время ВОВ.

Польша пытается выдумать новую, "удобную" историю и "топчет память своих предков". Такое мнение в беседе с журналистами высказал член Комитета Госдумы по международным отношениям Сергей Железняк.

Так депутат прокомментировал заявление польского Института национальной памяти о том, что опубликованные Минобороны РФ документы об освобождении Польши от нацистов фальсифицируют историю.

— Польские русофобы дошли до полного абсурда, усмотрев фальсификацию в подлинных исторических документах Великой Отечественной войны, — заявил депутат прессе.

Железняк также напомнил, что во время ВОВ Советская армия спасла сотни тысяч жителей Польши от истребления нацистами. Сейчас, по словам депутата, правительство страны "топчет память своих предков" и пытается создать альтернативную, "удобную" для нынешнего политического курса версию истории.

Ранее заявление поляков прокомментировали и в Минобороны РФ. Как заявил представитель ведомства Игорь Конашенков, от польских исследователей вряд ли следовало ожидать иной реакции.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!