В "Технопромэкспорте" заявили, что Siemens не предлагал выкупа турбин‍

В "Технопромэкспорте" заявили, что Siemens не предлагал выкупа турбин‍

7342

Фото: © ASSOCIATED PRESS/FOTOLINK

По словам представителя российской компании, официального документа об этом никто не получал.

"Технопромэкспорт" не получал от Siemens официальных предложений по обратному выкупу турбин. Об этом рассказал журналистам представитель компании.

Более того, по его словам, в прошлом году "Технопромэкспорт" предложил немецкому концерну выкупить турбинные установки, был даже размещён соответствующий открытый конкурс, однако компания отказалась. Представитель компании подчеркнул, к тому моменту турбины прошли модернизацию под проект.

— При этом использованы российские ноу-хау, закуплено дополнительное оборудование. Компания понесла затраты на транспортировку, установку оборудования и сертификацию, — подчеркнул представитель "Технопромэкспорта".

Тем не менее в Siemens утверждают, что предложили российской компании выкупить турбины ещё неделю назад, однако официального документа направлено не было.

Ранее ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков рассказал Лайфу, что, несмотря на все трудности, Россия и Германия могут достичь компромисса в вопросе турбин Siemens.

Напомним, громкий скандал возник из-за подозрений руководства компании в том, что на территорию Крыма были поставлены турбины в обход санкций Евросоюза, согласно которым Siemens было запрещено поставлять оборудование на полуостров. Россия же, в свою очередь, заявила, что турбины куплены на вторичном рынке.

Позже послы стран ЕС согласовали санкции против России из-за скандала с Siemens. Однако в Кремле пока не комментируют данную ситуацию, так как никакого решения принято ещё не было.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!