В США хакеры сумели взломать машины для голосования всего за 90 минут

В США хакеры сумели взломать машины для голосования всего за 90 минут

4552

Барак Обама использует машину для голосования во время президентских выборов в США 2016 года. Фото: © REUTERS/Jonathan Ernst

Всего 90 минут потребовалось участникам проходящей в эти дни в Лас-Вегасе конференции по кибербезопасности, чтобы взломать машины для голосования, используемые на выборах в США. Как сообщает портал The Hill, хакеры заявили о серьёзных физических и программных уязвимостях устройств.

В частности, у некоторых машин обнаружились физические порты, которые можно использовать для подключения носителей, содержащих вредоносное программное обеспечение. У других удалось выявить небезопасные соединения Wi-Fi или устаревшие операционные системы с уязвимостями безопасности.

— Без сомнения, наши машины для голосования не защищены от хакеров. Благодаря этому эксперименту мы стали лучше понимать, в чём их слабость. Страшно то, что наши зарубежные противники, такие как Россия, Северная Корея и Иран, обладают возможностями их взломать, подорвав тем самым принципы демократии и поставив под угрозу национальную безопасность США, — сказал исполнительный директор Cambridge Global Advisors Джейк Браун, который и предложил провести этот эксперимент.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!