Арабские страны открыли воздушное пространство Катару для экстренных случаев

Арабские страны открыли воздушное пространство Катару для экстренных случаев

5309

Самолёт. Фото: ©flickr.com/Luther Blissett

В начале лета ряд стран объявил Дохе бойкот, обвинив руководство страны в поддержке терроризма и вмешательстве во внутренние дела других государств.

Саудовская Аравия, Бахрейн, Египет и Объединённые Арабские Эмираты (ОАЭ) открыли воздушное пространство самолётам Катара для экстренных случаев. Об этом пишет Jerusalem Post.

В начале июня ОАЭ, Саудовская Аравия, Бахрейн, Йемен, Египет, Ливия, Мальдивская Республика и Маврикий объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром, обвинив Доху в поддержке терроризма и вмешательстве во внутренние дела других стран. В связи с этим полёты в Катар прекратили сразу несколько авиакомпаний. Среди них — Etihad Airways, Fly Dubai и Emirates.

Однако теперь авиационный орган Саудовской Аравии сообщил об открытии девяти коридоров, в том числе одного международного, над воздушным пространством Средиземного моря. Пространство будет контролироваться властями Египта.

— Эта мера подтверждает тот факт, что мы придерживаемся безопасности авиации. Как правило, в таких условиях достигают договорённостей о воздушных коридорах, которые используются в случаях ЧС, — говорится в сообщении государственного агентства гражданской авиации Саудовской Аравии.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!