В Кремле уверены, что ужесточение санкций США против РФ обретёт форму закона

В Кремле уверены, что ужесточение санкций США против РФ обретёт форму закона

5278

Фото: © РИА Новости/Владимир Астапкович

Законопроект о новых ограничительных мерах уже прошёл слушания в конгрессе, однако до сих пор не подписан президентом Дональдом Трампом.

В Москве уверены, что принятый Конгрессом США законопроект об ужесточении антироссийских санкций так или иначе обретёт форму закона. Об этом сегодня журналистам сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

— Дело в том, что после того, как и конгресс, и сенат пропустили через себя этот законопроект, вы знаете, что в дальнейшем фактически автоматом и де-факто этот законопроект примет форму закона. То есть даже если президент США это не подпишет, то это всё равно примет форму закона, — сказал официальный представитель Кремля.

Кроме того, Песков прокомментировал заявление Белого дома о том, что если Трамп и отклонит данный законопроект, то только для его ещё большего ужесточения.

— Поэтому нечего ждать было, всё было достаточно очевидно, — заключил он.

Как ранее писал Лайф, в ответ на политику Вашингтона на минувшей неделе российский МИД выступил с заявлением, в котором осудил введение новых санкций и ввёл ряд зеркальных мер в отношении американских дипломатов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×