В Волгодонске отгрузили вакуумную колонну для модернизации Омского НПЗ

В Волгодонске отгрузили вакуумную колонну для модернизации Омского НПЗ

2710
Маршрут доставки оборудования превысит 12 тысяч километров и пройдёт по внутренним водным артериям Центральной России и Северо-Западного региона, Северному морскому пути и далее через бассейны рек Обь и Иртыш доберётся до Омска.

На Омский НПЗ "Газпром нефти" отправлена очередная партия крупногабаритного оборудования, изготовленная Волгодонским филиалом "АЭМ-технологии" (входит в "Атомэнергомаш" — машиностроительный дивизион ГК "Росатом"). Вакуумная колонна длиной 52 метра, диаметром 11 метров и весом 518 тонн войдёт в состав комплекса первичной переработки нефти ЭЛОУ-АВТ. Новый аппарат предназначен для вакуумной разгонки мазута с получением вакуумного газойля, вакуумного остатка — из предварительно подготовленной нефти.

ЭЛОУ-АВТ (электрообессоливающая установка атмосферно-вакуумной трубчатки) — это комплекс первичной переработки нефти, осуществляющий процессы её обезвоживания и обессоливания, а также атмосферно-вакуумную перегонку. Новая ЭЛОУ-АВТ станет одной из крупнейших установок первичной переработки нефти в России.

Мощность комплекса составит 8,4 млн тонн в год по нефти и 1,2 млн тонн в год по стабильному газовому конденсату. Инвестиции в проект, предусмотренный программой модернизации нефтеперерабатывающих заводов "Газпром нефти", составят порядка 40 млрд рублей.

В настоящее время на ОНПЗ реализуется второй этап программы модернизации, направленный на увеличение глубины переработки нефти и выхода светлых нефтепродуктов, а также последовательное повышение уровня промышленной и экологической безопасности предприятия.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!