В России сменился лидер рейтинга богатейших бизнесменов страны

В России сменился лидер рейтинга богатейших бизнесменов страны

14378

Фото: © РИА Новости/Наталья Селиверстова

Основной акционер "Северстали" стал богаче Леонида Михельсона, предыдущего лидера, на 600 млн долларов.

Журнал Forbes опубликовал очередной рейтинг богатейших бизнесменов России, который претерпел изменения в первой тройке лидеров. Главный акционер "Северстали" Алексей Мордашов с состоянием 16,8 миллиарда долларов занял первую строчку, обойдя предыдущего лидера — совладельца "Новатэка" Леонида Михельсона. Его состояние журнал оценил в 16,2 миллиарда долларов.

Как отмечает издание, смена лидера произошла из-за падения акций "Новатэка". При составлении ежегодного рейтинга богатейших бизнесменов России акции газодобывающей компании оценивались в 13,3 доллара за штуку. В настоящий момент их стоимость — 10,2 доллара за штуку. Это снижение привело к потере 2,2 миллиарда долларов из состояния Леонида Михельсона.

Отметим, ещё в апреле Forbes оценивал состояние Леонида Михельсона в 18,4 миллиарда долларов. А Алексей Мордашов занял тогда второе место с состоянием в 17,5 миллиарда.

Третье место в нынешнем рейтинге в очередной раз осталось за владельцем Новолипецкого металлургического комбината Владимиром Лисиным. Его состояние осталось также в районе 16,1 миллиарда долларов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!