В МЧС заявили, что сообщения о "водолазах-убийцах" носят порочащий характер

В МЧС заявили, что сообщения о "водолазах-убийцах" носят порочащий характер

29175

Фото: © РИА Новости/Евгения Новоженина

Ранее в социальных сетях заявили, что в Каспийском море якобы орудует банда водолазов, которая топит людей и требует с их родственников выкуп за тела.

Управление МЧС РФ по Дагестану отреагировало на сообщение про "водолазов-убийц", которое появилось в социальных сетях. Так, интернет-пользователи утверждали, что в Каспийском море спасатели якобы топят людей и требуют 300 тысяч рублей за поиск их тел. В ведомстве пояснили, что эта информация не соответствует действительности и вовсе носит порочащий характер.

— МЧС Дагестана опровергает эту информацию как не соответствующую действительности и обращает внимание граждан на то, что сообщения такого характера не только сеют панику и создают неблагоприятный общественный фон, но и носят порочащий характер, подрывают репутацию структуры, служащей для спасения людей, оказавшихся в ситуациях, сопряжённых с опасностью для жизни, — отмечается в заявлении ведомстве, передаёт ТАСС.

В МЧС добавили, что спасатели, наоборот, рискуют своей жизнью, чтобы граждане и гости Дагестана находились в безопасности.

В соцсетях утверждали, что за это лето в Каспийском море якобы от рук "водолазов-убийц" погибло 20 человек.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!