Минтранс и Росавиация готовят меры по устранению срывов чартеров в турсезон

Минтранс и Росавиация готовят меры по устранению срывов чартеров в турсезон

2801

 Фото: © РИА Новости/Михаил Климентьев/Григорий Сысоев

В качестве одной из обсуждаемых мер в высокий туристический сезон предлагается переводить чартерные рейсы в регулярные.

Министерство транспорта и Росавиация готовят комплекс мер по устранению срывов чартерных рейсов на пике туристического сезона. Как сообщают "Известия", разрабатываемые способы планируется ввести в следующем году с наступлением высокого туристического сезона.

По словам представителя авиационной отрасли, в числе подобных мер также рассматривают смену статуса авиарейсов — с чартерных на регулярные. Как ожидается, изменения затронут в первую очередь авиаперевозчиков, которые обеспечивают чартерные рейсы по заказу туроператоров.

— Обсуждается возможность полного отказа от практики чартерных пассажирских перевозок туристов на массовых направлениях при фрахтовке самолётов крупными туристическими фирмами, — сообщает издание.

Генеральный директор "Аэропорт инвестментс" Сергей Детенышев также напомнил, что в случае срыва чартерного рейса туроператор возвращает клиенту полную стоимость путёвки, в случае же отмены регулярного — только цену авиабилета.

Также предлагается ввести обязательное требование к авиаперевозчикам заранее подавать в Росавиацию планы по организации чартера, после чего эксперты агентства поделятся своими оценками с туроперараторами.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!