СБУ выдала арест украинского судьи за его спасение из плена ЛНР

СБУ выдала арест украинского судьи за его спасение из плена ЛНР

4701
Украинские силовики заставили мужчину дать ложные обвинительные показания на власти народной республики и лишь после этого отпустили.

Поездка в Харьков для оформления пенсии и документов для выезда с территории Украины несовершеннолетней дочери обернулась для местного судьи Виталия Руденко арестом. Мужчине не предъявлялись никакие обвинения, тем не менее буквально сразу его этапировали в Киев, где заставили дать признательные показания в том, что он находился в плену в Луганской Народной Республике. Хотя на деле он там законно проживал лишь несколько месяцев и даже хотел устроиться на новую работу.

Сперва судья отказался обвинять власти ЛНР в пытках в отношении него, но сотрудники украинских спецслужб вынудили Руденко оговорить представителей народной республики. Лишь после этого судью отпустили. А пресс-служба СБУ сообщила об успешной операции по спасению Виталия Руденко из плена в ЛНР. Однако мужчина не стал медлить и сразу отправился домой в Луганск, где обратился в МГБ ЛНР, чтобы дать опровержение "выбитых" у него показаний.

— Люди устали от войны. Война — это дело политиков, а мы — простые люди — останемся в итоге брошенными. Мы хотим работать в ЛНР, на той стороне госслужащие себе даже квартиру оплатить не могут. Все понимают, что такое ЛНР, поэтому большинство увольняются, уходят на пенсию и возвращаются сюда, — рассказал Виталий Руденко во время беседы с сотрудниками МГБ.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×