В Российском союзе туриндустрии ожидают, что Япония введёт безвиз на три дня

В Российском союзе туриндустрии ожидают, что Япония введёт безвиз на три дня

3018

Фото: © РИА Новости/Сергей Гунеев

Ранее Россия отменила визы для японцев, которые посещают Сахалин на срок до 72 часов.

Механизм безвизового посещения территории иностранными гражданами на ограниченный срок в России проверен и показал эффективность. Об этом Лайфу заявил вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин, комментируя предложение ввести трёхдневный безвизовый режим для россиян в Японии. По его словам, следующий шаг должна сделать японская сторона.

— Это право Японии предоставлять возможность посещения своей территории иностранным гражданам на ограниченный срок или на более длительный срок, в зависимости от тех целей, которые они преследуют, — сказал он. — Безвизовое посещение на 72 часа иностранными гражданами, прибывших паромами либо на круизных судах, действует в Санкт-Петербурге и показало свою крайнюю эффективность.

По словам эксперта, это положительно сказалось на отчислениях в федеральный и региональный бюджет, так как в страну дополнительно прибыло более 500 тысяч человек.

— Сахалин не Санкт-Петербург, и здесь предстоит решить целый комплекс вопросов, прежде всего — для чего к нам будут приезжать гости, какие услуги мы им в состоянии оказать и как этот процесс будет регулироваться, — отметил Барзыкин. — В целом снижение визовых барьеров даёт от 10 до 30% увеличения потоков.

Напомним, Лайф писал о том, что Сахалин предложил ввести трёхдневный безвизовый режим для россиян в Японии, отменив ранее визы для японцев, которые посещают остров на срок до 72 часов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!