Кузнецова поддержала идею создания "реестра педофилов"

Кузнецова поддержала идею создания "реестра педофилов"

3417

Анна Кузнецова. Фото:© РИА Новости/Алексей Никольский

Об этом уполномоченная по правам ребёнка заявила в связи с инцидентом в Подмосковье, где в оздоровительном лагере "Салют" воспитатель совершил развратные действия в отношении воспитанников.

Детский омбудсмен Анна Кузнецова заявила, что поддерживает идею создания "реестра педофилов" и пожизненного контроля за совершившими подобные преступления в отношении детей.

— Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова считает, что очередное ЧП в подмосковном детском оздоровительном лагере свидетельствует о несовершенстве системы отбора персонала и контроля за безопасностью детей, — сообщил аппарат уполномоченного по правам ребёнка в РФ.

Речь идёт об инциденте в оздоровительном лагере "Салют" в Рузском районе Подмосковья. Воспитатель подозревается в совершении развратных действий без применения насилия в отношении двух воспитанников 2005 года рождения. Мужчина признал свою вину и заключён под стражу. Заведено уголовное дело.

Кузнецова отметила то, что сейчас разрабатываются квалификационные требования к персоналу и прочие методические рекомендации.

— Очень важно, чтобы они помогали выявить в кандидатах подобные преступные наклонности и иные девиации, — подчеркнула детский омбудсмен.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!