"Проблема с кадрами". В Мособлсуде оценили условия конвоирования "банды ГТА"

"Проблема с кадрами". В Мособлсуде оценили условия конвоирования "банды ГТА"

6996

Здание Московского областного суда. Фото: © РИА Новости/Илья Питалев 

По данным СКР, подсудимые смогли отобрать табельное оружие у сотрудников конвоя, когда все вместе зашли в лифт. Примечательно, что пятерых рецидивистов, обвиняемых в жестоких убийствах и бандитизме, конвоировали всего двое стражей порядка. Причём одна из них — хрупкая женщина.

Представитель Мособлсуда прокомментировала случившееся. По её мнению, сопровождение опасных преступников проводилось таким образом из-за нехватки кадров в конвойной службе, в первую очередь из-за абсолютно неконкурентоспособной зарплаты. При этом пресс-секретарь уточнила, что стражи порядка, осуществляющие конвоирование, непосредственными сотрудниками суда не являются, а осуществляют охрану в здании в определённые часы.

— У нас действительно большая проблема с кадрами. Сотрудники конвоя и полиции, которые сопровождают подсудимых, не являются сотрудниками суда. Они осуществляют нашу охрану с 9 до 18 часов, — говорит официальный представитель суда. — Действительно, такая проблема, видимо, существует: маленькая зарплата, и она совершенно не конкурентоспособна.

Добавим, ранее прокурор Московской области Алексей Захаров потребовал от надзорного ведомства проверить условия, при которых в Мособлсуде конвоировали членов преступной группировки.

По данному факту СК РФ уже возбудил уголовное дело по трём статьям "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", "Хищение либо вымогательство оружия", а также "Покушение на побег из-под ареста".

Напомним, банда обвиняется в убийствах 17 человек, которые произошли в ходе 15 нападений на автомобили.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!