В Москве не хватает мест для больных A/H1N1

В Москве не хватает мест для больных A/H1N1

28
Инфекционная больница № 1 не справляется с потоком заболевших опасным вирусом.

Московские врачи на грани истерики: они не справляются с потоком больных, которые поступают в специализированные клиники с подозрением на свиной грипп.

Инфекционная больница № 1 забита до отказа. Приемное отделение не успевает оформлять заболевших. Для больных выделено дополнительное отделение, которое также уже заполнено.

Ресурса клиники, рассчитанной на 434 взрослые койки и 303 детские, не хватает. Официально эпидемия гриппа в Москве не объявлена, но по словам медиков, столица давно перешагнула эпидемиологический порог. Врачи не справляются с тем потоком заболевших, который наблюдается в последнее время. Медики настоятельно рекомендуют руководителям учебных заведений обращаться в стационар только в случае тяжелого течения болезни.

- В общежитиях необходимо выделить так называемые боксы – сразу несколько комнат – отселять туда заболевших, и если в течение суток состояние инфицированного ухудшается, то необходимо обратиться в клинику, - советует главный эпидемиолог инфекционной больницы № 1 Марина Базарова.

Многих, чья болезнь протекает легко, сразу же выписывают, а на их место поступают новые. Такого потока заболевших врачи первой «инфекционки» не видели давно.

Вслед за РУДН и Суворовским училищем грипп подкосил студентов Московского издательского полиграфического колледжа имени Федорова.

С подозрением на смертельно опасный штамм вируса A/H1N1 в «инфекционку» доставлены девять учащихся.

- Все заболевшие проживали в общежитии на Ярославском шоссе. Девять человек доставлены в больницу. Остальных осматривают врачи, - говорит Life News заместитель директора по воспитательной работе колледжа Нина Машунина. – В общежитии живут порядка 800 учащихся. Карантин у нас пока не введен, предприняты все меры, чтобы не допустить дальнейшего распространения инфекции.

Эпидемиологи предупреждают, что пик заболеваемости опасным вирусом еще впереди, но когда его ждать, специалисты сказать затрудняются.

- Штамм еще не изучен, и как он себя поведет, сказать сложно, - говорит руководитель лаборатории института вирусологии РАМН Елена Бурцева. – Однозначно одно – инфекция передается воздушно-капельным путем, так что вспышки вируса не избежать. Вероятнее всего, что пик заболеваемости придется на январь-февраль.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!