Правительство утвердило проект по созданию новой модели поликлиник

Правительство утвердило проект по созданию новой модели поликлиник

8964

Фото: ©РИА Новости/Виталий Белоусов

Основной целью проекта названо повышение качества медицинских услуг и уровня удовлетворённости пациентов.

Правительство утвердило проект по созданию новой модели медицинской организации в России, оказывающей первичную медико-санитарную помощь. Документ с данными проекта был опубликован на официальном сайте кабинета министров. В нём сообщается, что проект принят с целью улучшения предоставления качества медицинских услуг.

— Реализация приоритетного проекта позволит сократить очереди, время записи на приём к врачу и ожидания пациентов у кабинета врача, сроки прохождения диспансеризации, а также повысить качество оказываемых услуг и уровень удовлетворённости пациентов процессами организации работы поликлиник, — говорится в справке к документу.

В пояснительной части указывается, что экспериментальная часть проекта начнётся в 2018 году. Она предполагает, что 155 медицинских организаций будут предоставлять услуги по новой модели. В 2019 году их к ним прибавится ещё 195 учреждений. Если проект покажет положительный результат, то к 2022 году не менее четырёх тысяч медицинских организаций будут реорганизованы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!