Посла России в Молдавии уведомили об объявлении Рогозина персоной нон грата

Посла России в Молдавии уведомили об объявлении Рогозина персоной нон грата

2450

Дмитрий Рогозин. Фото: ©РИА Новости/Сергей Гунеев

Вице-премьер РФ попал в чёрный список молдавских властей через несколько дней после того, как его официальный визит в Кишинёв был сорван.

Министерство иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) Молдавии уведомило посла России Фарита Мухаметшина о том, что российский вице-премьер Дмитрий Рогозин объявлен персоной нон грата на территории республики.

— Сегодня посол России в Молдавии Фарит Мухаметшин был вызван в Министерство иностранных дел и европейской интеграции в связи с недавними публичными заявлениями вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина, — говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте МИДЕИ. — Посол Фарит Мухаметшин был уведомлён о решении молдавских властей объявить Дмитрия Рогозина нежелательным лицом на территории нашей страны с запретом въезжать и пересекать территорию Молдавии.

Ранее Лайф писал о срыве визита Рогозина в Кишинёв — румынская сторона отказалась пропустить рейсовый лайнер авиакомпании S7, на котором летел вице-премьер. Сегодня политика объявили персоной нон грата в Молдавии.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!