Журова заявила, что признать доклад Макларена для РФ будет очень проблематично

Журова заявила, что признать доклад Макларена для РФ будет очень проблематично

3606

Светлана Журова. Фото:© РИА Новости/Максим Блинов

Ранее Всемирное антидопинговое агентство (WADA) опубликовало список новых требований к Российскому антидопинговому агентству (РУСАДА), в числе которых значится признание результатов расследования Ричарда Макларена.

Первый зампред Комитета ГД по международным делам Светлана Журова заявила, что российская сторона не намерена признаваться в том, чего не совершала, поэтому требование WADA признать доклад Макларена полностью может стать большой проблемой.

— Есть вещи, которые невозможно признать, они являются ложью. Это может являться основанием для недопуска наших спортсменов на Олимпиаду. Я не поддерживаю версию Макларена о полной и тотальной государственной поддержке допинга. Да, единичные случаи, но это персонализированная история, это не государственная политика. Я не знаю, как можно это признать, — пояснила Журова.

Напомним, ранее WADA опубликовало на своём сайте вторую часть критериев, после исполнения которых РУСАДА сможет вновь соответствовать всемирному кодексу. Новый список состоит из 12 пунктов.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×